Choisir le traiteur pour notre mariage ne fut réellement pas de tout repos. Nous avons rencontré beaucoup de monde, des professionnels, des moins professionnels, des traiteurs classiques pas trop chers, d’autres bien plus originaux mais hors de prix…
Bref, le choix était cornélien et la décision a même était un sujet de dispute (oui la préparation d’un mariage d’amour passe aussi par des disputes…). Au final, nous avons tout de même trouvé notre bonheur.
Notre traiteur
Il s’agit de « Arômes et sens » que nous avons découvert, comme tant d’autres, sur le site 1001traiteurs.com. Au départ nous avons juste trouvé que les photos des plats étaient belles, et nous l’avons donc contacté. Nous avons fait la même chose pour plusieurs traiteurs, et nous en avons rencontré 5 au total.
Source : http://www.aromes-et-sens.fr/aromes_et_sens_traiteur_particuliers.html#
Au final notre choix fut plutôt un choix de confiance. Nous avons pu tester certains plat ou amuse-bouches qui étaient très bons, et nous avons apprécié qu’il soit à notre écoute et nous demande les plats, ou du moins, les ingrédients que nous souhaitions voir apparaître au menu. Nous avons même eu notre mot à dire sur la présentation, et c’est plutôt agréable de sentir qu’on participe et surtout que l’on est écouté.
Au final, c’est le traiteur qui nous a fait la meilleure impression que nous retenu. Au-delà des tests tout à fait à notre goût que nous avons découvert, nous avons apprécié son professionnalisme et c’est ce qui a fait pencher la balance en sa faveur. On sent qu’il a réellement l’habitude des réceptions, pas seulement pour les mariages, et qu’il prend son travail très à cœur.
Le menu
Nous souhaitions réellement des plats originaux et une belle présentation. On ne se marie qu’une fois dans sa vie, et on sait que la nourriture est un élément particulièrement important pour les convives, qui pour certains ne se souviendront que de ça.
Nous n’allons pas vous dévoiler l’intégralité du menu, nous souhaitons évidemment conserver la surprise pour nos invités, et tout n’est pas encore fixé à l’heure où j’écris ces quelques mots. Ce qui est sûr, c’est que les plats seront modernes et ne ressembleront pas à ce que l’on voit généralement.
Source : http://www.spv-evenements.com/traiteur.php
Nos invités seront probablement surpris notamment visuellement, mais ensuite même si les plats sont raffinés, ils restent accessibles à tout le monde, et il ne devrait donc pas y avoir de déception.
Les assiettes seront belles, c’est une certitude, et comme dit un célèbre cuisinier très médiatisé, « quand c’est beau, c’est déjà bon »… et pour le coup ça devrait être délicieux.